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Wok brocoli courgette au sésame

INGRÉDIENTS pour 4 personnes : courgettes 2 poivron jaune 1 brocoli 500 g huile sauce soja  citron vert (le jus) 1 graines de sésame 2 c à s piment jaune (petit, doux) 1 flocons de piment (facultatif) coriandre ciselée 2 c à s huile de sésame 2 c à s sel et poivre PRÉPARATION 1 Lavez les courgettes, séchez-les et […]

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Potimarron farci

Ingrédients pour 4 personnes : 1 potimarron Huile d’olive 1 gousse d’ail 1 échalote hachée 150 g champignons de Paris  150 g Châtaigne (facultatif) 100 g de lardon 25 cl de crème fraîche 200 g Riz Noix de muscade Sel poivre Préparation de la recette : Préchauffer le four à 180°C. Nettoyer le potimarron et le découper en deux. Évider les graines. Badigeonner les moitiés avec un […]

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Crumble aux courgettes, chèvre et lardons

Nombre de personnes 6 Ingrédients : 4 courgettes 150 g de fromage chèvre 100 g de lardons allumettes 1 oignon 150 g de farine 150 g de parmesan 125 g de beurre Préparation : Faîtes chauffer un peu d’huile dans un fait-tout. Une fois celui-ci bien chaud, ajoutez l’oignon et les rondelles de courgettes que vous aurez coupées finement avant. Lorsque les légumes commencent […]

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Parmigiana d’aubergine

Ingrédients pour 4 personnes : 2  Aubergine Concentré de tomates 200 g 2-3 gousse d’ail  1 oignon jaune  Pecorino romano râpé  1 botte de  Persil 500gr de Pommes de terre 1 Tomate Préparation : L’aubergine :Préchauffez votre four sur grill (250°C) et portez à ébullition une casserole d’eau.Rincez l’aubergine et taillez-la en fines tranches (1 cm ou plus fin). Disposez-les sur […]

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Poivrons marinés à l’huile

Ingredients : 2 ou 3 gros poivrons rouges (ou 1 poivron rouge et 1 poivron vert) 3 gousses d’ail émincés 8 brins de thym frais quelques feuilles de basilic frais (que j’ai remplace par 2 feuilles de laurier) 1 cuillère à café de baies roses Huile d’olive d’excellente qualité bien parfumée Fleur de sel Poivre […]

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Légumes d’été au four

Ingrédients pour 4 personnes Préchauffer le four à 200° C.Couper aubergines en tranches, tailler le poivron en lanières, couper les courgettes en deux et en tranches et l’oignon en quartiers. Répartir tous les légumes sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson.Peler l’ail, incorporer aux légumes avec marjolaine, thym, sauge et huile, saler, poivrer.Cuisson: env. 15 min […]

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Frites de patates douces

Ingrédients pour 4 personnes : 4 Patates douces Huile d’olive 1cuil. à soupe Paprika Sel/poivre Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les patates douces et épluchez-les. Taillez-les en frites en essayant de leur donner la même épaisseur à toutes. Dans un petit bol, mélangez quelques cuillères à soupe d’huile d’olive avec le paprika. A […]

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La Tortilla de mon Coeur!

Ingrédients pour 4 pers. 4 oeufs 2 tomates 1 oignon 500 g de patate douce 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de Cumin 1 cuillère à café de Paprika sel poivre du moulin Préparation : Nettoyez et épluchez les patates douce. Coupez-les en fines rondelles et faites-les sécher sur du papier absorbant. Épluchez et hachez l’oignon. […]

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Feuilles de chou vert frisé farci à la viande

Ingrédients: (Pour 6 choux farcis) 7 belle et grandes feuilles de chou vert frisé 200 g de viande haché de boeuf maigre 200 g de viande haché de porc ou veau 1 oeuf bio persil ciselé  huile d’olive 20 g de beurre 1 oignon doux cumin en grain poivre du moulin piment fort en poudre […]

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Tartelettes au chou-fleur et Bleu d’Auvergne

Pour 4 à 6 personnes : Ingrédients : Pâte à tartelettes : 250 g de farine de blé 5 cl d’huile d’olive  1 oeuf 1/2 cuil à café de sel eau froide 1 cuil à soupe de graines de chia ou de pavot Garniture : 1 chou-fleur 60 g de Bleu d’Auvergne détaillé en dés 1 cuil à […]

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