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Poivrons marinés à l’huile

Ingredients : 2 ou 3 gros poivrons rouges (ou 1 poivron rouge et 1 poivron vert) 3 gousses d’ail émincés 8 brins de thym frais quelques feuilles de basilic frais (que j’ai remplace par 2 feuilles de laurier) 1 cuillère à café de baies roses Huile d’olive d’excellente qualité bien parfumée Fleur de sel Poivre […]

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Légumes d’été au four

Ingrédients pour 4 personnes Préchauffer le four à 200° C.Couper aubergines en tranches, tailler le poivron en lanières, couper les courgettes en deux et en tranches et l’oignon en quartiers. Répartir tous les légumes sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson.Peler l’ail, incorporer aux légumes avec marjolaine, thym, sauge et huile, saler, poivrer.Cuisson: env. 15 min […]

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Frites de patates douces

Ingrédients pour 4 personnes : 4 Patates douces Huile d’olive 1cuil. à soupe Paprika Sel/poivre Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les patates douces et épluchez-les. Taillez-les en frites en essayant de leur donner la même épaisseur à toutes. Dans un petit bol, mélangez quelques cuillères à soupe d’huile d’olive avec le paprika. A […]

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La Tortilla de mon Coeur!

Ingrédients pour 4 pers. 4 oeufs 2 tomates 1 oignon 500 g de patate douce 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de Cumin 1 cuillère à café de Paprika sel poivre du moulin Préparation : Nettoyez et épluchez les patates douce. Coupez-les en fines rondelles et faites-les sécher sur du papier absorbant. Épluchez et hachez l’oignon. […]

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Feuilles de chou vert frisé farci à la viande

Ingrédients: (Pour 6 choux farcis) 7 belle et grandes feuilles de chou vert frisé 200 g de viande haché de boeuf maigre 200 g de viande haché de porc ou veau 1 oeuf bio persil ciselé  huile d’olive 20 g de beurre 1 oignon doux cumin en grain poivre du moulin piment fort en poudre […]

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Tartelettes au chou-fleur et Bleu d’Auvergne

Pour 4 à 6 personnes : Ingrédients : Pâte à tartelettes : 250 g de farine de blé 5 cl d’huile d’olive  1 oeuf 1/2 cuil à café de sel eau froide 1 cuil à soupe de graines de chia ou de pavot Garniture : 1 chou-fleur 60 g de Bleu d’Auvergne détaillé en dés 1 cuil à […]

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Salade d’agrumes et de betteraves

INGRÉDIENTS POUR 4 personnes : 500 gr betteraves rouges 1 pamplemousses roses 2 oranges huile d’olive citron (le jus) ½ miel liquide quelques cerneaux de noix myrtilles (facultatif) 150 gr fromage bleu ou feta Aneth si vous avez estragon si vous avez sel et poivre PRÉPARATION : 1 Cuire les betteraves.  Pelez les betteraves et émincez-les […]

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Soupe de panais et tartine de chèvre

• Soupe de panais Les ingrédients (pour 4 personnes)  – 3 panais – 5 pommes de terre – 2 échalotes  – 1 c. à soupe d’huile d’olive  – Sel  – 1,5 l de bouillon de volaille bio La préparation (15 min) 1. Pelez les panais et les pommes de terre, puis coupez-les en dés. Pelez et émincez […]

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Curry de chou Romanesco

Ingrédients pour 2 personnes : 1 chou Romanesco 1 petit morceau de gingembre frais 4 gousses d’ail 1 gros oignon 1 tige de citronnelle 1 petite botte de coriandre 2 poignées de noix de cajou 1 conserve de lait de coco 3 verres d’eau 1 cuillère à soupe d’huile de coco 1 cuillère à café de […]

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Endives croustillantes

Ingrédients : 3 endives 1 petite pomme 1 pomelo Quelques noix 1 c à c de moutarde 1 c à c de miel 1 c à s d’huile d’olive Pour le crumble : 50 g de biscuits Spéculoos 50 g de noisettes 60 g de Fourme d’Ambert* Préparation: Mixer les biscuits Spéculoos avec les noisettes […]

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