Ingrédients (4 personnes)
- 1 potimarron
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de miel (ou sirop d’érable)
- Thym frais (ou romarin)
- 1 poignée de noix ou de noisettes
- Sel, poivre
- Option : une pincée de piment d’Espelette ou de cumin
- Préparer le potimarron
- Préchauffe le four à 200 °C.
- Lave le potimarron (inutile de l’éplucher s’il est bio).
- Coupe-le en quartiers ou en gros cubes.
- Retire les graines.
- Assaisonnement
- Dispose les morceaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Arrose d’huile d’olive et de miel.
- Sale, poivre, ajoute le thym et les épices choisies.
- Mélange bien pour enrober chaque morceau.
- Cuisson
- Enfourne 35–40 minutes.
- À mi-cuisson, retourne les morceaux pour une belle caramélisation.
- Finition
- Ajoute les noix concassées.
- Bon appétit!