Ingrédients pour 4 personnes :
2 Aubergine
Concentré de tomates 200 g
2-3 gousse d’ail
1 oignon jaune
Pecorino romano râpé
1 botte de Persil
500gr de Pommes de terre
1 Tomate
Préparation :
L’aubergine :
Préchauffez votre four sur grill (250°C) et portez à ébullition une casserole d’eau.
Rincez l’aubergine et taillez-la en fines tranches (1 cm ou plus fin). Disposez-les sur une plaque allant au four en les chevauchant légèrement. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Enfournez et faites cuire 15 à 17 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.2
Les pommes de terres :
Epluchez et taillez les pommes de terre en rondelles (environ 1 cm).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 8 à 10 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).3
La sauce tomate :
Pelez l’ail et l’oignon jaune. Ciselez (petits dés) l’oignon et hachez ou pressez l’ail.
Rincez et coupez la tomate en dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites dorer l’oignon 1 min et ajoutez la tomate, l’ail, le concentré et l’eau. Salez, poivrez. Faites mijoter à feu moyen 8 min.4
Le gratin :
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les bien. Sortez les aubergines du four. Dans un plat à gratin, alternez couche de pomme de terre, couche d’aubergine et sauce tomate. Parsemez de pecorino et faites cuire 5 min en hauteur jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Servez le gratin d’aubergine et de pommes de terre et parsemé de persil .
Bon appétit!
Une réponse
Encore une super recette, simple à faire, à tester au plus vite. Merci