Ingredients :
- 2 ou 3 gros poivrons rouges (ou 1 poivron rouge et 1 poivron vert)
- 3 gousses d’ail émincés
- 8 brins de thym frais
- quelques feuilles de basilic frais (que j’ai remplace par 2 feuilles de laurier)
- 1 cuillère à café de baies roses
- Huile d’olive d’excellente qualité bien parfumée
- Fleur de sel
- Poivre (noir et blanc)
Préparation :
- Rincer les poivrons et les essuyer.
- Préchauffer le four à 200 C (400 F) et placer les poivrons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou rôtir au BBQ (penser à retourner les poivrons). Laisser rôtir les poivrons, la peau deviendra noire et se retirera facilement.
- Sortir les poivrons du four les placer dans un sac en plastique et laisser refroidir (la peau sera plus simple à retirer).
- Retirer la peau des poivrons ainsi que la pédoncule et les graines. Couper les poivron dans la longueur.
- Dans un petit bocal, placer les morceaux de poivrons, ajouter quelques lamelles d’ail ainsi que 2 brins de thym et une feuille de laurier.
- Ajouter de la fleur de sel et le poivre.
- Verser l’huile d’olive jusqu’à recouvrir les poivrons.
- Ajouter un peu de baies roses et 2 feuilles de basilic (si vous en mettez).
- Recommencer la même opération avec le reste de poivron coupé en morceaux, brins de thym, feuille de laurier et huile d’olive.
- Fermer le bocal le retourner et l’ouvrir de nouveau.
- Finir par ajouter les brins de thym restants ainsi que les baies roses.
- Couvrir d’huile d’olive et laisser marine une journée.
- Déguster en salade ou encore avec du pain grillé.
- Bon appétit!