Livraison de fruits et légumes biologiques frais

Les Paniers de Lilou lancent une action de solidarité pour les étudiants précaires.
D’ores et déjà nous livrons des fruits en partenariat avec l’association Agoraé06
Nous vous invitons à nous accompagner dans ce mouvement de soutien pour la génération future.
Dès aujourd’hui vous pouvez contribuer en offrant un panier étudiant qui leurs sera livré directement via l’association Agoraé06
Merci pour votre soutien

J’offre un panier étudiant

Nous sommes heureux et fiers de vous annoncer que l’opération en faveur des étudiants à rencontré un franc succès.

Grâce à vos dons nous avons livré 54 paniers de fruits et légumes à l’association Agoraé06.

Un grand MERCI pour cet élan de solidarité que nous espérons poursuivre aussi longtemps que nécessaire.

Poivrons marinés à l’huile

Ingredients :

  • 2 ou 3 gros poivrons rouges (ou 1 poivron rouge et 1 poivron vert)
  • 3 gousses d’ail émincés
  • 8 brins de thym frais
  • quelques feuilles de basilic frais (que j’ai remplace par 2 feuilles de laurier)
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • Huile d’olive d’excellente qualité bien parfumée
  • Fleur de sel
  • Poivre (noir et blanc)

Préparation :

  1. Rincer les poivrons et les essuyer.
  2. Préchauffer le four à 200 C (400 F) et placer les poivrons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou rôtir au BBQ (penser à retourner les poivrons). Laisser rôtir les poivrons, la peau deviendra noire et se retirera facilement.
  3. Sortir les poivrons du four les placer dans un sac en plastique et laisser refroidir (la peau sera plus simple à retirer).
  4. Retirer la peau des poivrons ainsi que la pédoncule et les graines. Couper les poivron dans la longueur.
  5. Dans un petit bocal, placer les morceaux de poivrons, ajouter quelques lamelles d’ail ainsi que 2 brins de thym et une feuille de laurier.
  6. Ajouter de la fleur de sel et le poivre.
  7. Verser l’huile d’olive jusqu’à recouvrir les poivrons.
  8. Ajouter un peu de baies roses et 2 feuilles de basilic (si vous en mettez).
  9. Recommencer la même opération avec le reste de poivron coupé en morceaux, brins de thym, feuille de laurier et huile d’olive.
  10. Fermer le bocal le retourner et l’ouvrir de nouveau.
  11. Finir par ajouter les brins de thym restants ainsi que les baies roses.
  12. Couvrir d’huile d’olive et laisser marine une journée.
  13. Déguster en salade ou encore avec du pain grillé.
  14. Bon appétit!