Traditional latinamerican mexican sauce guacamole in clay bowl and avocado sandwiches on dark background. Top view

Photo non contractuelle

Guacamole

Pour 6 personnes :

  • avocats
  • 1/2 oignon
  • 2 tomates (facultatif)
  • 1 citron vert (ou jaune)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment de Cayenne (ou quelques gouttes de Tabasco)
  • 1 grosse pincée de cumin
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre.

Epluchez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits cubes. Pelez l’oignon et tranchez-le là aussi en petits cubes. Lavez, séchez et ciselez finement la coriandre. Pressez le citron.

Fendez les avocats en deux. Ôtez le noyau, récupérez la chair avec une grande cuillère à soupe et écrasez-la grossièrement à la fourchette. Ajoutez le jus de citron vert, le sel, le piment et le cumin et mélangez puis ajoutez les dés d’oignon, de tomate et la coriandre ciselée. Mélangez à nouveau, goûtez pour rectifier l’assaisonnement, c’est prêt.

Si vous préférez une consistance lisse, il suffit de tout passer au robot. Servez à l’apéro avec des nachos ou des tortillas chips.

Bon appétit!

Crédits : Nom du photographe et source, ainsi que la source de la recette