INGRÉDIENTS :
4 PERS.
- 600 g de topinambours
- 4 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de persil
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 jus de citron
- sel, poivre
- Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Lavez et brossez les topinambours puis coupez-les en quartiers. Pelez les gousses d’ail puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
- Dans une poêle, faites revenir les topinambours dans une noisette de beurre pendant 5 min à feu moyen. Salez, poivrez à votre convenance puis mélangez. Mettez ensuite les topinambours précuits dans un plat à gratin allant au four. Arrosez-les d’huile d’olive, de persil et d’un jus de citron puis ajoutez l’ail écrasé et mélangez.
- Enfournez et laissez cuire les topinambours au four pendant 45 min à 200°C (th.6/7). Pensez à mélanger de temps en temps pendant la cuisson. Servez aussitôt les légumes cuits et encore chauds.
- Bon appétit!