1. Accueil
  2. /
  3. Recettes
  4. /
  5. Recettes
  6. /
  7. Topinambours rôtis

Photo non contractuelle

Topinambours rôtis

INGRÉDIENTS :

4 PERS.

  • 600 g de topinambours
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de persil
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre

  • Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Lavez et brossez les topinambours puis coupez-les en quartiers. Pelez les gousses d’ail puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
  • Dans une poêle, faites revenir les topinambours dans une noisette de beurre pendant 5 min à feu moyen. Salez, poivrez à votre convenance puis mélangez. Mettez ensuite les topinambours précuits dans un plat à gratin allant au four. Arrosez-les d’huile d’olive, de persil et d’un jus de citron puis ajoutez l’ail écrasé et mélangez.
  • Enfournez et laissez cuire les topinambours au four pendant 45 min à 200°C (th.6/7). Pensez à mélanger de temps en temps pendant la cuisson. Servez aussitôt les légumes cuits et encore chauds.
  • Bon appétit!