Ingrédients (2-3 personnes)
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 poignée d’haricot vert
- 2 c. à soupe d’huile végétale (sésame ou tournesol)
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de miel (ou sucre brun)
- 1 petit morceau de gingembre frais râpé (ou 1/2 c. à café en poudre)
- Graines de sésame grillées (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation
- Préparer les légumes :
- Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets fins.
- Couper les courgettes et le poivron en lamelles.
- Émincer l’oignon.
- Equeutez les haricots vert
- Cuisson :
- Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle.
- Faire revenir l’oignon et le gingembre 2 minutes.
- Ajouter les carottes, faire sauter 4-5 minutes.
- Ajouter le poivron les courgettes et les haricots vert, cuire encore 5 minutes à feu vif en remuant souvent.
- Assaisonnement :
- Verser la sauce soja et le miel, mélanger pour bien enrober les légumes.
- Poivrer (le sel est souvent inutile car la sauce soja est salée).
- Finition :
- Parsemer de graines de sésame avant de servir.
- Bon appétit!