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Delicious and healthy Vietnamese rice paper rolls with vegetables.

Photo non contractuelle

Cigares aux courgettes et fromage

Ingrédients (pour 12 cigares) :

  • 3 courgettes moyennes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de fromage râpé (emmental, mozzarella, ou feta émiettée pour plus de goût)
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à café de cumin (facultatif)
  • 12 feuilles de brick (ou filo)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préparer la farce
    • Râper les courgettes. Les presser dans un torchon propre pour enlever l’excès d’eau.
    • Dans une poêle, faire revenir l’oignon haché avec un filet d’huile d’olive.
    • Ajouter l’ail, puis les courgettes râpées. Cuire 5-6 minutes pour bien sécher la préparation.
    • Hors du feu, ajouter le fromage, le persil, sel, poivre et cumin. Mélanger.
  2. Façonner les cigares
    • Couper chaque feuille de brick en deux.
    • Déposer un peu de farce au bord, rouler en forme de cigare en repliant les côtés.
    • Coller l’extrémité avec un peu d’eau ou un mélange farine + eau.
  3. Cuisson
    • Option 1 (traditionnelle) : Frire les cigares dans une huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
    • Option 2 (plus légère) : Badigeonner légèrement d’huile d’olive et enfourner à 200°C pendant 12-15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
    • À servir chauds avec une petite sauce yaourt à la menthe, ou une sauce tomate épicée.
    • Bon appétit!