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février 16, 2019

Wok de brocoli et carotte

Pour 2 – 3 personnes :

1 bouquet de brocolis d’environ 500 g

2 ou 3 carottes

2 – 3 cuillères à soupe de sauce soja

1 ou 2  gousses d’ail

1 oignon

La valeur d’une noix de gingembre frais

1 cuillère à soupe de graines de sésame

Quelques gouttes d’huile de sésame (facultatif)

Détailler le brocoli en petits bouquets, les passer sous l’eau  et les mettre dans le wok. Ajouter un bon centimètre d’eau dans le wok, couvrir et laisser cuire environ 5 min en remuant de temps en temps.
Quand l’eau s’est évaporée et que les bouquets sont encore croquant, ajouter l’oignon et les carottes taillées en julienne ou râpées  et remuer un instant. Ajouter la sauce soja, l’ail pressé, le gingembre râpé et mélanger. Assaisonner à votre goût.  Cuire environ 2 minutes et ajouter les graines de sésame et quelques gouttes d’huile de sésame au goût délicieux.
Pour faire de ce wok un plat complet, vous pouvez y ajouter des blancs de poulets, des crevettes, du boeuf.. Accompagné de riz blanc ou de nouilles chinoises,  le dîner est dans l’assiette !

Bon appétit!

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