Livraison de fruits et légumes biologiques frais

Les Paniers de Lilou lancent une action de solidarité pour les étudiants précaires.
D’ores et déjà nous livrons des fruits en partenariat avec l’association Agoraé06
Nous vous invitons à nous accompagner dans ce mouvement de soutien pour la génération future.
Dès aujourd’hui vous pouvez contribuer en offrant un panier étudiant qui leurs sera livré directement via l’association Agoraé06
Merci pour votre soutien

J’offre un panier étudiant

Velouté de chou fleur aux poireaux et au curry

Préparation : 20 minutes
Cuisson : environ 35  minutes

Ingrédients
pour 4 à 6 personnes

– 1 oignon
– 2 blancs de poireaux
– 1 petit chou fleur
– 2 petites pommes de terre
– 1 à 2 cuillères à café de curry (selon vos goûts)
– 2 bouillons cube de volaille
– 1,5 l d’eau
– Crème de soja ou crème fraîche

Préparation :

Épluchez l’oignon et les poireaux et émincez-les finement. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les poireaux et les oignons et faites-les revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, lavez le chou fleur et détaillez-le en bouquets. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4.

Saupoudrez les poireaux et les oignons avec le curry et mélangez. Après 2 à 3 minutes, ajoutez le chou fleur, les pommes de terre, les bouillons cubes et l’eau. Faites cuire pendant une vingtaine de minutes à partir de l’ébullition.

A la fin de la cuisson, ajoutez la crème de soja ou la crème fraîche . Mixez le tout au blender. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Bon appétit!