Close

décembre 15, 2018

Velouté de potimarron et pommes de terre

  • Ingrédient :

  • 1 potimarron
  • 2 pommes de terre
  • 2 oignons hachés
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 feuille de laurier
  • Sel
  • Poivre  

 

  • Laver le potimarron, couper en deux. Vider le de ses graines puis couper le en gros morceaux.
  • Eplucher les pommes de terre puis les couper en gros morceaux.
  • Faire revenir les oignons et l’ail hachés dans un peu de beurre à feu doux.
  • Ajouter les pommes de terre et le potimarron, faire revenir 5 min.
  • Couvrir le tout d’eau, ajouter le bouillon de poule (émietté), le curry, la muscade, la feuille de laurier et laisser mijoter environ 30 min à feu doux.
  • Lorsque les légumes sont cuits (vérifier à l’aide d’un couteau), mixer votre préparation.
  • Vérifier l’assaisonnement, saler, poivrer selon votre goût puis ajouter la crème fraîche et laisser mijoter encore 2 ou 3 min.
  • Bon appétit !                             (c’est un bon remède après les grands repas festifs!!)
Partager