Ingrédient :
- 1 potimarron
- 2 pommes de terre
- 2 oignons hachés
- 3 gousses d’ail hachées
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de muscade
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Poivre
- Laver le potimarron, couper en deux. Vider le de ses graines puis couper le en gros morceaux.
- Eplucher les pommes de terre puis les couper en gros morceaux.
- Faire revenir les oignons et l’ail hachés dans un peu de beurre à feu doux.
- Ajouter les pommes de terre et le potimarron, faire revenir 5 min.
- Couvrir le tout d’eau, ajouter le bouillon de poule (émietté), le curry, la muscade, la feuille de laurier et laisser mijoter environ 30 min à feu doux.
- Lorsque les légumes sont cuits (vérifier à l’aide d’un couteau), mixer votre préparation.
- Vérifier l’assaisonnement, saler, poivrer selon votre goût puis ajouter la crème fraîche et laisser mijoter encore 2 ou 3 min.
- Bon appétit ! (c’est un bon remède après les grands repas festifs!!)