Le topinambour ou « artichaut de Jérusalem » revient dans nos assiettes après avoir été longtemps boudé. Voici une idée recette pour vous faire découvrir ou redécouvrir ce légume à la saveur délicate de fond d’artichaut.
Pour 4 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
- 400 gr de topinambours
- 500 gr de pommes de terre
- 200 gr de champignons
- 1 petit oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 ou 3 branches de persil
- 2 cs d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Lavez les topinambours, les pommes de terre et les champignons.Dans un grand volume d’eau bouillante, faites cuire les topinambours et les pommes de terre environ 15 mn. Surveillez la cuisson, ils doivent rester légèrement fermes. Une fois cuits, épluchez les topinambours et les pommes de terre et coupez-les en gros dés.Taillez les champignons en lamelles. Hachez l’oignon et l’ail.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Mettez l’oignon à suer puis ajoutez les topinambours et les pommes de terre en mélangeant régulièrement. Après une dizaine de minutes, ajoutez les champignons et l’ail. Laissez cuire encore 5 minutes à couvert. Salez et poivrez votre poêlée à votre goût. Ajoutez un peu de persil ciselé juste avant de servir.
- Bon appétit!