Poêlée aux Topinambours

Le topinambour ou « artichaut de Jérusalem » revient dans nos assiettes après avoir été longtemps boudé. Voici une idée recette pour vous faire découvrir ou redécouvrir ce légume à la saveur délicate de fond d’artichaut.

Pour 4 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn

  • 400 gr de topinambours
  • 500 gr de pommes de terre
  • 200 gr de champignons
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 ou 3 branches de persil
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Lavez les topinambours, les pommes de terre et  les champignons.Dans un grand volume d’eau bouillante, faites cuire les topinambours et les pommes de terre environ 15 mn. Surveillez la cuisson, ils doivent rester légèrement fermes. Une fois cuits, épluchez les topinambours et les pommes de terre et coupez-les en gros dés.Taillez les champignons en lamelles. Hachez l’oignon et l’ail.

    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Mettez l’oignon à suer puis ajoutez les topinambours et les pommes de terre en mélangeant régulièrement. Après une dizaine de minutes, ajoutez les champignons et l’ail. Laissez cuire encore 5 minutes à couvert. Salez et poivrez votre poêlée à votre goût. Ajoutez un peu de persil ciselé juste avant de servir.

  • Bon appétit!

Action solidaire

Les Paniers de Lilou lancent une action de solidarité pour les étudiants précaires.
D’ores et déjà nous livrons des fruits et légumes en partenariat avec l’association Agoraé06
Nous vous invitons à nous accompagner dans ce mouvement de soutien pour la génération future.
Dès aujourd’hui vous pouvez contribuer en offrant un panier étudiant qui leurs sera livré directement via l’association Agoraé06
Merci pour votre soutien 
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Un grand MERCI pour cet élan de solidarité que nous espérons poursuivre aussi longtemps que nécessaire.

 Grâce à vos dons nous avons pu livrer 402 paniers  à l’association Agora