Ingrédients
- 1 courge butternut
- 1 oignon
- 1 bouillon de légumes
- 2 c. à s. de fromage frais
- 2 c. à s. de crème liquide (pour la déco)
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de poivre
- quelques noisettes concassées
Préparation
- Coupez la courge butternut en deux et retirez les graines.
- Coupez-la en morceaux.
- Épluchez et hachez l’oignon.
- Faites revenir l’oignon 5 minutes sur feu doux avec le beurre.
- Ajoutez les morceaux de butternut et couvrez d’eau à hauteur.
- Ajoutez le bouillon et le poivre.
- Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes sur feu moyen.
- Versez ensuite dans un blender, ajoutez le fromage frais, la noix de muscade râpée et mixez le tout pendant 3 minutes pour obtenir un velouté crémeux.
- Concassez les noisettes et faites-les revenir dans une poêle 2 minutes.
- Versez le velouté dans des bols, mettez un filet de crème liquide et ajoutez les noisettes sur le dessus.
- Bon appétit!