1. Accueil
  2. /
  3. Recettes
  4. /
  5. Recettes
  6. /
  7. Velouté de butternut aux...

Photo non contractuelle

Velouté de butternut aux noisettes

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de légumes
  • 2 c. à s. de fromage frais
  • 2 c. à s. de crème liquide (pour la déco)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de poivre
  • quelques noisettes concassées

Préparation

  1. Coupez la courge butternut en deux et retirez les graines.
  2. Coupez-la en morceaux.
  3. Épluchez et hachez l’oignon.
  4. Faites revenir l’oignon 5 minutes sur feu doux avec le beurre.
  5. Ajoutez les morceaux de butternut et couvrez d’eau à hauteur.
  6. Ajoutez le bouillon et le poivre.
  7. Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes sur feu moyen.
  8. Versez ensuite dans un blender, ajoutez le fromage frais, la noix de muscade râpée et mixez le tout pendant 3 minutes pour obtenir un velouté crémeux.
  9. Concassez les noisettes et faites-les revenir dans une poêle 2 minutes.
  10. Versez le velouté dans des bols, mettez un filet de crème liquide et ajoutez les noisettes sur le dessus.
  11. Bon appétit!