Temps total : 45 minutes
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
4 pommes de terre
1 œuf
20 cl de crème fraîche entière
100 grammes de lardons ( fumés de préférence ! )
sel
poivre
noix de muscade en poudre
1 poignée de gruyère ( râpé )
1 poignée de mozzarella ( râpée )
Étape 1/4
Couper le chou-fleur et les pommes de terre épluchées. Les faire cuire à la vapeur ou dans l’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Étape 2/4
Dans un récipient, mélanger l’œuf, la crème, du poivre, du sel et de la muscade.
Étape 3/4
Verser les légumes cuits dans un plat qui va au four. Ajouter les lardons et verser le mélange de l’étape précédente. Parsemer de gruyère et mozzarella râpés.
Étape 4/4
Enfourner à 190°c pendant une vingtaine de minutes. Quand le gratin est bien doré et que la cuisine sent bon le fromage, c’est que le plat est prêt !
Bon appétit!