Pour 4 personnes
Préparation 15mn
Cuisson 20mn
Ingrédients
200gr de potimarron
1/2 jus de citron
2 gousses d’ail
200gr de pois chiches en conserve
15 gr de noisettes grillées
15 gr de noix de cajou grillées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de tahini
1c. à café de paprika
Sel et poivre
Préchauffez le four à 190°C. Lavez et videz le potimarron puis coupez-le en petits cubes.
Epluchez l’ail et dégermer-le. Mélangez les cubes de potimarron et l’ail dans un saladier avec le paprika, le sel et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez. Disposez-les sur une plaque couverte de papier de cuisson. Enfournez pour 20mn, jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
Egouttez les pois chiches.
Mettez dans le bol d’un mixeur les pois chiches, le potimarron et l’ail, puis mixez. Ajoutez le tahini, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Deposez le tout dans un bol, arrosez d’1 filet d’huile d’olive et saupoudrez de paprika. Décorez avec les noisettes et les noix de cajou concassées.
Bon appétit!