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  7. Houmous au Potimarron
Fresh pumpkin soup in a bowl. Autumn homemade pumpkin soup. Vegan bowl with healthy food.

Photo non contractuelle

Houmous au Potimarron

Pour 4 personnes

Préparation 15mn

Cuisson 20mn

Ingrédients

200gr de potimarron

1/2 jus de citron

2 gousses d’ail

200gr de pois chiches en conserve

15 gr de noisettes grillées

15 gr de noix de cajou grillées

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de tahini

1c. à café de paprika

Sel et poivre

Préchauffez le four à 190°C. Lavez et videz le potimarron puis coupez-le en petits cubes.

Epluchez l’ail et dégermer-le. Mélangez les cubes de potimarron et l’ail dans un saladier avec le paprika, le sel et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez. Disposez-les sur une plaque couverte de papier de cuisson. Enfournez pour 20mn, jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.

Egouttez les pois chiches.

Mettez dans le bol d’un mixeur les pois chiches, le potimarron et l’ail, puis mixez. Ajoutez le tahini, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Deposez le tout dans un bol, arrosez d’1 filet d’huile d’olive et saupoudrez de paprika. Décorez avec les noisettes et les noix de cajou concassées.

Bon appétit!