1. Accueil
  2. /
  3. Recettes
  4. /
  5. Recettes
  6. /
  7. Plats
  8. /
  9. Gratin de courgettes

Photo non contractuelle

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes recette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 courgettes
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 100 g d’emmental râpé
  • Gros sel
  • Sel, poivre du moulin

  • – Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • – Laver, essuyer et râper les courgettes. Les disposer dans un plat.
  • Saupoudrer de gros sel et laisser dégorger 15 minutes. Bien éponger.
  • – Dans un bol, battre les oeufs avec une pincée de sel, ajouter la crème liquide, la noix de muscade et poivrer.
  • – Vérifier l’égouttage des courgettes, puis les mélanger au fromage et poivrer.
  • Les disposer dans un plat légèrement beurré.
  • Verser la préparation, bien mélanger et enfourner 20 minutes.
  • Bon appétit!