Livraison de fruits et légumes biologiques frais

Les Paniers de Lilou lancent une action de solidarité pour les étudiants précaires.
D’ores et déjà nous livrons des fruits en partenariat avec l’association Agoraé06
Nous vous invitons à nous accompagner dans ce mouvement de soutien pour la génération future.
Dès aujourd’hui vous pouvez contribuer en offrant un panier étudiant qui leurs sera livré directement via l’association Agoraé06
Merci pour votre soutien

J’offre un panier étudiant

Nous sommes heureux et fiers de vous annoncer que l’opération en faveur des étudiants à rencontré un franc succès.

Grâce à vos dons nous avons livré 54 paniers de fruits et légumes à l’association Agoraé06.

Un grand MERCI pour cet élan de solidarité que nous espérons poursuivre aussi longtemps que nécessaire.

Tian de blettes à la Niçoise


Ingrédients (pour 6 personnes)


2 bottes de blettes fines de Nice

50 g  de riz

2 oignons

1 gousse d’ail

100 g de jambon cuit (facultatif)

100 g de parmesan

3 œufs

1 verre de lait (ou de crème liquide)

½ botte de persil

sel, poivre, huile d’olive, de la chapelure

Réalisation

  • Faire cuire le riz pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
  • Faire doucement suer les oignons ciselés  dans de l’huile d’olive, y ajouter l’ail émincé. Laisser dorer un petit moment. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Prélever les feuilles de blettes, les rouler ensemble et les couper en très fines lanières.
  • Rincer 3 fois à grande eau pour enlever l’amertume,  jusqu’à ce que l’eau ne soit plus verte. Bien égoutter.
  • Rincer le persil, l’effeuiller et le hacher.
  • Découper le jambon en fines lanières
  • Dans un grand saladier, battre les œufs en omelette avec le lait.
  • Ajouter le parmesan râpé, une cuillère à soupe d’huile d’olive, le riz, les oignons fondus, le persil haché et le jambon.
  • Poivrer et saler très légèrement.
  • Ajouter les blettes ciselées.
  • Mélanger très soigneusement puis déposer la préparation dans un plat à tian préalablement huilé.
  • Tasser l’appareil à l’aide d’une fourchette.
  • Saupoudrer un peu de chapelure sur le dessus du gratin. Arroser d’une rasade d’huile d’olive.
  • Enfourner à four chaud, durant 40 à 45  minutes.
  • Le dessus du gratin doit prendre une jolie couleur dorée.
  • Servir chaud, tiède ou même froid
  • Bon appétit!