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Photo non contractuelle

Tian aux patates douces et carottes

 Personnes: 4

 Temps de préparation:  

Temps de cuisson: 

INGREDIENTS

  • 2 patates douces
  • 3 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cl de lait (j’ai utilisé du lait végétal de soja mais vous pouvez utiliser du lait classique ou du lait de coco)
  • Huile d’olive & huile de colza : 3 cuillères à soupe
  • En option : huile de coco
  • Épices : curcuma et gingembre (1 pincée de chaque suffit)
  • Sel, poivre
  • RECETTE

    Préchauffer le four à 180°C.

    1. Éplucher les patates douces et les carottes.
    2. Les découper en tranches assez fines puis les mettre dans un saladier.
    3. Assaisonner avec 3 cuillères d’huiles, les épices, le sel et le poivre.
    4. Ajouter le persil et mélanger.
    5. Huiler le moule (j’ai utilisé du beurre de coco, qui apporte une touche exotique) et assembler le tian.
    6. Pour l’assemblage : 2-3 tranches de patate douce puis 1 tranche de carotte, ainsi de suite.
    7. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
    8. Pendant ce temps, couper les gousses d’ail grossièrement.
    9. Au bout des 20 minutes : sortir le plat du four et ajouter le lait et l’ail.
    10. C’est reparti pour 20 minutes de cuisson supplémentaire.
    11. Bon appétit!