Personnes: 4
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
INGREDIENTS
- 2 patates douces
- 3 carottes
- 2 gousses d’ail
- 5 cl de lait (j’ai utilisé du lait végétal de soja mais vous pouvez utiliser du lait classique ou du lait de coco)
- Huile d’olive & huile de colza : 3 cuillères à soupe
- En option : huile de coco
- Épices : curcuma et gingembre (1 pincée de chaque suffit)
- Sel, poivre
-
RECETTE
Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les patates douces et les carottes.
- Les découper en tranches assez fines puis les mettre dans un saladier.
- Assaisonner avec 3 cuillères d’huiles, les épices, le sel et le poivre.
- Ajouter le persil et mélanger.
- Huiler le moule (j’ai utilisé du beurre de coco, qui apporte une touche exotique) et assembler le tian.
- Pour l’assemblage : 2-3 tranches de patate douce puis 1 tranche de carotte, ainsi de suite.
- Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, couper les gousses d’ail grossièrement.
- Au bout des 20 minutes : sortir le plat du four et ajouter le lait et l’ail.
- C’est reparti pour 20 minutes de cuisson supplémentaire.
- Bon appétit!