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  7. Tian Aubergines, courgettes, tomates
tian provencal, baked vegetable side dish in a baking dish on a concrete table with ingredients on a cutting board, french cuisine, horizontal view from above, closeup

Photo non contractuelle

Tian Aubergines, courgettes, tomates

 

Ingrédients (4 personnes)

  • 2 aubergines

  • 2 courgettes

  • 3 tomates bien mûres

  • 2 oignons

  • 2 gousses d’ail

  • 5 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 branche de thym ou herbes de Provence

  • Sel, poivre

  • Préparation:
    1. Préchauffer le four à 180 °C.

    2. Émincer les oignons et les faire revenir doucement à la poêle avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Les étaler ensuite au fond d’un plat à gratin.

    3. Couper les aubergines, courgettes et tomates en rondelles fines, de taille similaire.

    4. Dans le plat, disposer les rondelles verticalement en alternant aubergine, courgette et tomate, bien serrées les unes contre les autres.

    5. Parsemer d’ail haché, arroser généreusement d’huile d’olive, saler, poivrer et saupoudrer de thym.

    6. Enfourner 40 à 50 minutes : les légumes doivent être confits et légèrement dorés.

    7. (Optionnel) 5 minutes avant la fin, ajouter un peu de parmesan ou chapelure pour un effet gratiné.

    8. Bon appétit!