Ingrédients (4 personnes)
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2 aubergines
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2 courgettes
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3 tomates bien mûres
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2 oignons
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2 gousses d’ail
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5 c. à soupe d’huile d’olive
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1 branche de thym ou herbes de Provence
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Sel, poivre
- Préparation:
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Préchauffer le four à 180 °C.
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Émincer les oignons et les faire revenir doucement à la poêle avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Les étaler ensuite au fond d’un plat à gratin.
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Couper les aubergines, courgettes et tomates en rondelles fines, de taille similaire.
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Dans le plat, disposer les rondelles verticalement en alternant aubergine, courgette et tomate, bien serrées les unes contre les autres.
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Parsemer d’ail haché, arroser généreusement d’huile d’olive, saler, poivrer et saupoudrer de thym.
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Enfourner 40 à 50 minutes : les légumes doivent être confits et légèrement dorés.
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(Optionnel) 5 minutes avant la fin, ajouter un peu de parmesan ou chapelure pour un effet gratiné.
- Bon appétit!
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