Close

juin 22, 2019

Taboulé frais

Ingrédients :  

  Pour 4 personnes

  • 200 g de couscous moyen
  • 500 g de tomates 
  • 1 oignons ou cébette
  • 1 concombre
  • 1 Poivron
  • le jus de 2 citrons
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de persil 
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 1 bouquet de menthe (on doit obtenir environ 1 cuillère à soupe de chaque aromate)
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Mettez le couscous dans un saladier, couvrez-le d ‘eau froide. Laissez ainsi une demi-heure en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer le couscous. Lorsque l’eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez, mélangez à la fourchette.
  2. Lavez les tomates, épépinez-les. Épluchez le concombre. Coupez-les en petits dés. Épluchez l’ oignons et émincez-le finement. Ajoutez le tout au couscous, arrosez d’huile d’olive, mélangez.
  3. Pour finir Hachez finement les herbes et ajoutez-les à la salade, mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement si c’est nécessaire et placez le tout au frais au moins 2 heures. (c’est encore meilleur préparé la veille!)
  4. Bon appétit!
Partager