Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 200 g de couscous moyen
- 500 g de tomates
- 1 oignons ou cébette
- 1 concombre
- 1 Poivron
- le jus de 2 citrons
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petit bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de menthe (on doit obtenir environ 1 cuillère à soupe de chaque aromate)
- sel, poivre
Préparation :
- Mettez le couscous dans un saladier, couvrez-le d ‘eau froide. Laissez ainsi une demi-heure en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer le couscous. Lorsque l’eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez, mélangez à la fourchette.
- Lavez les tomates, épépinez-les. Épluchez le concombre. Coupez-les en petits dés. Épluchez l’ oignons et émincez-le finement. Ajoutez le tout au couscous, arrosez d’huile d’olive, mélangez.
- Pour finir Hachez finement les herbes et ajoutez-les à la salade, mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement si c’est nécessaire et placez le tout au frais au moins 2 heures. (c’est encore meilleur préparé la veille!)
- Bon appétit!