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Soupe complète aux blettes

Ingrédients pour 6 pers.
  • 1 botte de blettes
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2-3 carottes
  • 1-2 poireau
  • 200 g de lentilles
  • 200 g de lardons de porc bio fumés (facultatif)
  • 1 grosse cuillère de concentré de tomates
  • Gingembre frais haché
  • 1 cuillère de piment (facultatif )
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • Sel poivre

Les étapes :

Peler et émincer les oignons.

Laver et couper les blettes en morceaux d’environ 1 cm.

Verser l’huile dans une marmite ou une sauteuse et commencer à faire chauffer en ajoutant les oignons et les blettes.

Eplucher les carottes et les couper en morceaux.

Peler les poireau, les laver et le couper en rondelles.

Ajouter les légumes dans la marmite avec les lardons fumés coupés en petits morceaux puis mélanger.

Ajouter la cuillère de concentré de tomates, la cuillère de gingembre râpé, les lentilles, l’ail le piment et recouvrir d’eau.

Laisser mijoter à feu doux une heure.

Au dernier moment ajouter la coriandre ciselée et servir bien chaud.  

Bon appétit!