Livraison de fruits et légumes biologiques frais

Les Paniers de Lilou lancent une action de solidarité pour les étudiants précaires.
D’ores et déjà nous livrons des fruits en partenariat avec l’association Agoraé06
Nous vous invitons à nous accompagner dans ce mouvement de soutien pour la génération future.
Dès aujourd’hui vous pouvez contribuer en offrant un panier étudiant qui leurs sera livré directement via l’association Agoraé06
Merci pour votre soutien

J’offre un panier étudiant

Lasagnes blettes ricotta

Ingrédients pour 4/6 personnes :

  • 500 g de blettes
  • 250 g de ricotta
  • 1 boite de plaque de lasagnes
  • 3 CS de parmesan
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon blanc
  • 3 pincées de sel
  • 5 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette

Préparation:
1. Laver les blettes puis séparer les feuilles (partie verte) des « côtes » (partie blanche), à l’aide d’un couteau.
2. Émincer l’ail et l’oignon finement.
3. Préchauffer le four à 210° (th.7).
4. Dans une poêle à feu moyen-doux, faire revenir l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 5 mn puis incorporer les feuilles de blettes. Saler, poivrer, et laisser cuire encore 5 mn.
4. Mixer ensuite les blettes avec la ricotta.
5. Dans un plat de cuisson, disposer les plaques de lasagnes puis répartir le mélange blettes-ricotta. Ainsi de suite jusqu’à finir le montage des lasagnes.
6. Sur le dernier étage, saupoudrer de parmesan.
7. Mettre au four 30-40 mn, en surveillant la cuisson.
8. Servir avec une salade verte et quelques crudités.

Bon appétit!