Ingrédients pour 4/6 personnes :
- 500 g de blettes
- 250 g de ricotta
- 1 boite de plaque de lasagnes
- 3 CS de parmesan
- 1 CS d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon blanc
- 3 pincées de sel
- 5 tours de moulin à poivre
Préparation de la recette
Préparation:
1. Laver les blettes puis séparer les feuilles (partie verte) des « côtes » (partie blanche), à l’aide d’un couteau.
2. Émincer l’ail et l’oignon finement.
3. Préchauffer le four à 210° (th.7).
4. Dans une poêle à feu moyen-doux, faire revenir l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 5 mn puis incorporer les feuilles de blettes. Saler, poivrer, et laisser cuire encore 5 mn.
4. Mixer ensuite les blettes avec la ricotta.
5. Dans un plat de cuisson, disposer les plaques de lasagnes puis répartir le mélange blettes-ricotta. Ainsi de suite jusqu’à finir le montage des lasagnes.
6. Sur le dernier étage, saupoudrer de parmesan.
7. Mettre au four 30-40 mn, en surveillant la cuisson.
8. Servir avec une salade verte et quelques crudités.
Bon appétit!