Ingrédients :
1 chou chinois
1 ou 2 carottes
1 oignon
10 tranches de porc fines ou du blanc de poulet (facultatif)
Huile de sésame
Vinaigre de riz
Sauce soja ou tamari
1 pointe de piment moulu
2 c à s de sésame doré
Recette :
Retirez les feuilles extérieures du chou chinois. Détaillez-le en lamelle assez fines dans le sens de la longueur. Lavez et épluchez les carottes puis les couper en lamelles. Coupez l’oignon.
Coupez les tranches de porc en lanières ou le poulet en petits morceaux . Faites chauffer un wok avec un filet d’huile de sésame. Faites revenir l’oignon et cuire la viande environ 10 minutes. Ajoutez le chou et les carottes mélangez et faites sauter le tout. Versez une cuillère à soupe de sauce soja ou tamari et une de vinaigre de riz. Mélangez et retirez du feu.
Hors du feu, ajoutez une pointe de piment, 2 cuillères à soupe de sésame doré et un filet d’huile de sésame. Mélangez et servez aussitôt.
Conseil : si vous ne souhaitez pas manger de viande vous pouvez remplacer par du tofu…
Bon appétit!