Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 Butternut
- 2 Patates douces
- 1 Oignon
- 3 Carottes
- 1 Cube de bouillon de volaille
- 1 cuil. à café Curry en poudre
- 10g Beurre
- 40cl Crème
- Sel
- Poivre
Étapes de préparation :
Pelez et émincez l’oignon.
Faites dorer l’oignon dans un faitout avec du beurre fondu.
Lavez et épluchez les patates douces, carottes et la courge butternut puis coupez-les grossièrement.
Ajoutez-les dans le faitout.
Emiettez le cube de volaille. Mélangez et laissez cuire 2 min. Recouvrez les légumes d’eau.
Ajoutez le curry et laissez mijoter sur feu moyen pendant 25 à 30 min.
Vérifiez la cuisson en piquant les légumes avec la pointe d’un couteau.
Hors du feu, mixez la préparation.
Versez le velouté dans les bols et ajoutez-y un peu de crème, ou des châtaignes émietté.
Bon appétit!