1. Accueil
  2. /
  3. Recettes
  4. /
  5. Recettes
  6. /
  7. Entrées
  8. /
  9. Veloutés
  10. /
  11. Soupe butternut patate douce...

Photo non contractuelle

Soupe butternut patate douce carotte

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 Butternut
  • 2 Patates douces
  • 1 Oignon
  • 3 Carottes
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à café Curry en poudre
  • 10g Beurre
  • 40cl Crème
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation :

Pelez et émincez l’oignon.

Faites dorer l’oignon dans un faitout avec du beurre fondu.

Lavez et épluchez les patates douces, carottes et la courge butternut puis coupez-les grossièrement.

Ajoutez-les dans le faitout.

Emiettez le cube de volaille. Mélangez et laissez cuire 2 min. Recouvrez les légumes d’eau.

Ajoutez le curry et laissez mijoter sur feu moyen pendant 25 à 30 min.

Vérifiez la cuisson en piquant les légumes avec la pointe d’un couteau.

Hors du feu, mixez la préparation.

Versez le velouté dans les bols et ajoutez-y un peu de crème, ou des châtaignes émietté.

Bon appétit!