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Crumble courge butternut

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de cerneaux de Noix du Périgord AOP
  • courge Butternut (environ 1,2 kg)
  • oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de romarin ciselé
  • 100 g de lardons
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez la courge butternut en deux, épluchez-la et retirez les graines. Coupez la chair en gros dés. Mettez-les dans un plat à four, ajoutez l’ail et l’oignon épluchés et émincés, 100 g de cerneaux de Noix du Périgord AOP concassés, les lardons, le miel, du sel et du poivre. Mettez à cuire pendant 30 minutes au four.
  • Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : mixez 100 g de Noix du Périgord AOP avec la farine, 1 petite c. à café de sel, le romarin ciselé et le beurre pour obtenir une pâte molle. Emiettez cette pâte sur le dessus du plat, parsemez des 50 g de noix restantes et remettez au four pour 20 minutes de cuisson.
  • Bon appétit!

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