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Jardinière de légumes de Noël

INGRÉDIENTS  pour 4 personnes :

  • 3 carottes
  • 400 g marrons entiers déjà cuits
  • 250 g  champignons de Paris
  • 1/2 c. à café bouillon de légumes déshydraté émietté ou de fond de veau
  • 10 cl eau
  • 25 g beurre 1/2 sel ou 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre noir du moulin
  • 3 branches persil plat
  • 1/4 grenade

INSTRUCTIONS 

  • Éplucher et couper les carottes en tronçons de 5-6 cm. Les couper en 4 dans le sens de la longueur.
  • Couper la partie terreuse des champignons, les rincer sous l’eau, sécher.
  • Dans un cocotte, faire fondre le beurre ou chauffer l’huile, ajouter les carottes, les champignons, faire revenir 5 minutes. Ajouter les marrons, le bouillon de légumes et l’eau. Poivrer et mélanger.
  • Couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen en remuant une à deux fois délicatement pour ne pas casser les marrons. Vérifier la cuisson des carottes avant de servir et prolonger un peu la cuisson si elles ne sont pas fondantes.
  • Détacher les grains de grenade. Ciseler le persil.
  • Parsemer les légumes de grenade et de persil avant de servir.
  • Bon appétit!