1. Home
  2. /
  3. Recettes
  4. /
  5. Recettes
  6. /
  7. Salade Niçoise
Nicoise Salad served in a restaurant in Cannes, France

Photo non contractuelle

Salade Niçoise

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • Thon 200 gr
  • Anchois 1 boîte
  • Œuf(s) 4
  • Olives noires
  • Tomate 4
  • Radis 8
  • Poivron vert 1
  • Salade batavia
  • Huile d’olive 4 c. à soupe
  • Vinaigre de vin 2 c. à soupe
  • Moutarde 1 c. à café
  • Sel poivre

Préparation :

Faites durcir les œufs 9 min dans une casserole d’eau frémissante, refroidissez-les rapidement dans l’eau froide puis écalez-les et coupez-les en quartiers. Pendant ce temps, coupez les tomates en quartiers, le poivron en lamelles, les olives et les radis en fines rondelles. Égouttez le thon et les les filets d’anchois.

Dressez la salade niçoise directement dans les assiettes : déposez d’abord quelques feuilles de batavia, puis les quartiers de tomates en étoile. Répartissez ensuite le poivron, les filets d’anchois et le thon émietté. Terminez avec les radis, les œufs et les olives.

Préparez la vinaigrette dans un bol la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre. Nappez-en les assiettes, et dégustez .

Bon appétit!