1. Home
  2. /
  3. Recettes
  4. /
  5. Recettes
  6. /
  7. Crumble de légumes d’été...
Moussaka, Quebec, Canada

Photo non contractuelle

Crumble de légumes d’été au chèvre

pour 4 personnes : 

80 gr de parmesan râpé

80 gr de flocons d’avoine

80 gr de beurre froid ½ sel

80 gr de farine de blé

6 petites  tomates

2 courgettes 

1 aubergine

Basilic

1 chèvre frais 

une quinzaine d’olives

Préchauffez le four à 180°C. 

Dans un plat à gratin, disposez les tomates coupées en quartiers ou en 2 si vous prenez des tomates cerises, les courgettes et l’aubergine coupées en petits morceaux, ajoutez 2 cuil à soupe d’huile d’olive, du sel du poivre et du basilic. Faites cuire 30 minutes pour que les tomates soient confites. Enlevez le jus qu’elles auront relâcher en cuisant. (cela permettra à la pâte à crumble de ne pas être trop humide mais bien croustillante)

Dans un saladier versez la farine, le parmesan, les flocons d’avoine, remuez et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Du bout des doigts, émiettez le beurre pour le mélanger aux autres ingrédients et obtenir une pâte comme du gros sable. Ajoutez le chèvre frais en morceaux, des olives et du basilic dans le plat à gratin et recouvrez de la pâte à crumble. Enfournez et faites cuire 25/30 minutes pour que le crumble soit bien doré.

Bon appétit!