INGRÉDIENTS pour 4 personnes
- 4/6 endives
- 1 ou 2 pomme
- vinaigre balsamique
- huile d’olive
- 1 jus de citron
- Miel
- sel, poivre
- quelques noix (facultatif)
-
PRÉPARATION
ÉTAPE : Coupez le pied de l’endive , lavez-les et essuyez-les. Sur votre planche à découper, taillez les endives en lamelles. Lavez, épépinez puis découpez en petits dés la pomme. Arrosez les dés de pomme d’un jus de citron pour éviter que ça noircisse. Versez ensuite les morceaux de pommes et d’endives dans un saladier.
ÉTAPE Dans un bol et réalisez-y la vinaigrette. Pour cela, versez-y un peu de vinaigre, du miel puis l’huile d’olive. Salez, poivrez puis mélangez bien le tout.
ÉTAPE Arrosez les morceaux de pomme et d’endives de cette vinaigrette puis servez. Vous pouvez ajouter quelques cerneaux de noix si vous le souhaitez.
Bon Appétit!