Ingrédients pour 4 personnes
Recette pour un demi-chou à la lilloise 1 demi chou rouge – 3 gros oignons blancs émincés finement – une gousse d’ail – une grosse cuillère de cassonade ou sucre roux – un demi verre de vinaigre de vin rouge.
Préparation de la recette:
1 – émincer finement le chou rouge
2 – Suer les oignons et sucrer à la cassonade ou au sucre roux
3 – Cuire jusqu’à obtention d’un début de caramel.
4 – Mouiller avec le vinaigre de vin rouge
5 – Ajouter le chou, mélanger et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes environ.
6 – Si le chou n’est pas cuit et l’humidité en partie évaporée compléter avec un peu d’eau et continuer la cuisson. Le chou doit garder sa texture mais être fondant. ( Il existe de nombreuses déclinaisons de cette recette de chou rouge cuit, on notera dans certaines la présence de pommes, un délice!).
Bon appétit!