Chou rouge à la Lilloise

Ingrédients pour 4 personnes

Recette pour un demi-chou à la lilloise 1 demi chou rouge – 3 gros oignons blancs émincés finement – une gousse d’ail – une grosse cuillère de cassonade ou sucre roux – un demi verre de vinaigre de vin rouge.

Préparation de la recette:

1 – émincer finement le chou rouge

2 – Suer les oignons et sucrer à la cassonade ou au sucre roux

3 – Cuire jusqu’à obtention d’un début de caramel.

4 – Mouiller avec le vinaigre de vin rouge

5 – Ajouter le chou, mélanger et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes environ.

6 – Si le chou n’est pas cuit et l’humidité en partie évaporée compléter avec un peu d’eau et continuer la cuisson. Le chou doit garder sa texture mais être fondant. ( Il existe de nombreuses déclinaisons de cette recette de chou rouge cuit, on notera dans certaines la présence de pommes, un délice!).

Bon appétit!

 

Action solidaire

Les Paniers de Lilou lancent une action de solidarité pour les étudiants précaires.
D’ores et déjà nous livrons des fruits et légumes en partenariat avec l’association Agoraé06
Nous vous invitons à nous accompagner dans ce mouvement de soutien pour la génération future.
Dès aujourd’hui vous pouvez contribuer en offrant un panier étudiant qui leurs sera livré directement via l’association Agoraé06
Merci pour votre soutien 
0 Paniers
Distribués grâce à vous cette semaine
Un grand MERCI pour cet élan de solidarité que nous espérons poursuivre aussi longtemps que nécessaire.

 Grâce à vos dons nous avons pu livrer 402 paniers  à l’association Agora