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novembre 17, 2018

Chou rouge à la Lilloise

Ingrédients pour 4 personnes

Recette pour un demi-chou à la lilloise 1 demi chou rouge – 3 gros oignons blancs émincés finement – une gousse d’ail – une grosse cuillère de cassonade ou sucre roux – un demi verre de vinaigre de vin rouge.

Préparation de la recette:

1 – émincer finement le chou rouge

2 – Suer les oignons et sucrer à la cassonade ou au sucre roux

3 – Cuire jusqu’à obtention d’un début de caramel.

4 – Mouiller avec le vinaigre de vin rouge

5 – Ajouter le chou, mélanger et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes environ.

6 – Si le chou n’est pas cuit et l’humidité en partie évaporée compléter avec un peu d’eau et continuer la cuisson. Le chou doit garder sa texture mais être fondant. ( Il existe de nombreuses déclinaisons de cette recette de chou rouge cuit, on notera dans certaines la présence de pommes, un délice!).

Bon appétit!

 

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