1. Accueil
  2. /
  3. Recettes
  4. /
  5. Recettes
  6. /
  7. Entrées
  8. /
  9. Salade aux betteraves et...

Photo non contractuelle

Salade aux betteraves et clémentines

Ingrédients :

  • 500gr de Betteraves
  • Huile d’olive
  • Sel et de poivre du moulin
  • pain ou baguette, coupé en cubes (croutons)
  • Vinaigre balsamique
  • moutarde et de miel
  • Quelques clémentines
  • Echalotes, coupé finement
  • Coriandre (facultatif)
  • Placer les grilles dans le four. Préchauffer le four à (220 °C).
  • Laver et faire cuire les betteraves au four ou à la cocotte.
  • Une fois cuites les faire refroidir légèrement.
  • Eplucher et les couper en cubes.
  • Pendant ce temps, placer les cubes de pain une plaque de cuisson. Arroser d’huile d’olive et mélanger pour les enrober. Étaler sur la plaque en une seule couche. Cuire en remuant une fois, de 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
  • Fouetter le vinaigre, la moutarde, le miel et d’huile avec le sel et de poivre dans un grand bol. Dans un saladier mettre les betteraves, les Clémentines en quartiers, les échalotes et les petits croûtons de pain. Arroser avec la vinaigrette et parsemer de coriandre pour ceux qui aiment! Mélanger délicatement. Laisser reposer pendant un instant.
  • Bon appétit!