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Courges, pommes de terre et panais rôtis

Ingrédients :

 Pour 6 personnes :

1Kg de courge

500 g de pommes de terre à chair ferme

2 panais

2 têtes d’ail

50 ml d’huile d’olive – 3/4 branches de thym – 3/4 branche de sauge

Poivre noir – sel

1. Lavez la courge et vous n’éplucherez pas la peau. Fendez-les en deux puis en quatre.

2. Retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Coupez la chair des courges en gros cubes, en tranches, en lamelles, au choix.

3. Lavez et brossez les pommes de terre. Fendez-les en deux dans le sens de la longueur.

4. Préchauffez le four à 180° C. Épluchez les panais, rincez-les et détaillez-les en rondelles.

5. Pelez les gousses d’ail.

6. Disposez tous les légumes dans un grand plat à gratin. Ajoutez l’huile d’olive, le thym, la sauge et un verre d’eau.

7. Couvrez le plat avec un papier d’aluminium et enfournez pour 1 heure 15. Salez à mi-cuisson.

8. Retirez le papier d’aluminium et poursuivez la cuisson pendant 1 heure à 150° C.

9. Sortez le plat du four. Salez, poivrez.

Bon appétit!