Ingrédients :
Pour 6 personnes :
1Kg de courge
500 g de pommes de terre à chair ferme
2 panais
2 têtes d’ail
50 ml d’huile d’olive – 3/4 branches de thym – 3/4 branche de sauge
Poivre noir – sel
1. Lavez la courge et vous n’éplucherez pas la peau. Fendez-les en deux puis en quatre.
2. Retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Coupez la chair des courges en gros cubes, en tranches, en lamelles, au choix.
3. Lavez et brossez les pommes de terre. Fendez-les en deux dans le sens de la longueur.
4. Préchauffez le four à 180° C. Épluchez les panais, rincez-les et détaillez-les en rondelles.
5. Pelez les gousses d’ail.
6. Disposez tous les légumes dans un grand plat à gratin. Ajoutez l’huile d’olive, le thym, la sauge et un verre d’eau.
7. Couvrez le plat avec un papier d’aluminium et enfournez pour 1 heure 15. Salez à mi-cuisson.
8. Retirez le papier d’aluminium et poursuivez la cuisson pendant 1 heure à 150° C.
9. Sortez le plat du four. Salez, poivrez.
Bon appétit!