Close

septembre 12, 2020

Potimarron farci

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 potimarron
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote hachée
  • 150 g champignons de Paris 
  • 150 g Châtaigne (facultatif)
  • 100 g de lardon
  • 25 cl de crème fraîche
  • 200 g Riz
  • Noix de muscade
  • Sel poivre

Préparation de la recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Nettoyer le potimarron et le découper en deux. Évider les graines. Badigeonner les moitiés avec un peu d’huile d’olive, saler, déposer le avec son chapeau sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et cuire 20 minutes.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’ail, l’échalote hachées, les lardons, les champignons . Ajouter les châtaignes . Laisser dorer 5 minutes puis verser la crème fraîche, râper un peu de muscade. Ajouter le riz déjà cuit, bien mélanger.
  4. Farcir le potimarron avec cette préparation et remettre au four 30 min.
  5. Bon appétit!
Partager