Close

septembre 19, 2020

Wok brocoli courgette au sésame

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • courgettes 2
  • poivron jaune 1
  • brocoli 500 g
  • huile
  • sauce soja 
  • citron vert (le jus) 1
  • graines de sésame 2 c à s
  • piment jaune (petit, doux) 1
  • flocons de piment (facultatif)
  • coriandre ciselée 2 c à s
  • huile de sésame 2 c à s
  • sel et poivre
PRÉPARATION
  1. 1 Lavez les courgettes, séchez-les et coupez-les . Lavez, séchez et épépinez le poivron, puis coupez-en la chair en lanières.
  2. 2 Nettoyez le brocoli, séparez-le en petits bouquets, plongez ceux-ci, 5 mn, dans de l’eau bouillante salée, puis dans de l’eau froide et égouttez-les.
  3. 3 Faites chauffer l’huile dans un wok, jetez-y le poivron, faites-le sauter, 5 mn, puis ajoutez les courgettes et laissez-les cuire, 5/6 mn, à feu assez vif et en remuant souvent.
  4. 4 Ajoutez les petits bouquets de brocoli et prolongez la cuisson de 3/ 4 mn. Incorporez la sauce soja, le jus de citron vert, les graines de sésame et du poivre et maintenez le tout au chaud.
  5. 5 Epépinez le piment et coupez-le en fines rondelles. Répartissez la préparation dans des assiettes creuses, décorez de piment jaune, de flocons de piment et de coriandre ciselé, ajouter un filet d’huile de sésame et quelques graines .
  6. Bon appétit!
Partager