INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- courgettes 2
- poivron jaune 1
- brocoli 500 g
- huile
- sauce soja
- citron vert (le jus) 1
- graines de sésame 2 c à s
- piment jaune (petit, doux) 1
- flocons de piment (facultatif)
- coriandre ciselée 2 c à s
- huile de sésame 2 c à s
- sel et poivre
PRÉPARATION
- 1 Lavez les courgettes, séchez-les et coupez-les . Lavez, séchez et épépinez le poivron, puis coupez-en la chair en lanières.
- 2 Nettoyez le brocoli, séparez-le en petits bouquets, plongez ceux-ci, 5 mn, dans de l’eau bouillante salée, puis dans de l’eau froide et égouttez-les.
- 3 Faites chauffer l’huile dans un wok, jetez-y le poivron, faites-le sauter, 5 mn, puis ajoutez les courgettes et laissez-les cuire, 5/6 mn, à feu assez vif et en remuant souvent.
- 4 Ajoutez les petits bouquets de brocoli et prolongez la cuisson de 3/ 4 mn. Incorporez la sauce soja, le jus de citron vert, les graines de sésame et du poivre et maintenez le tout au chaud.
- 5 Epépinez le piment et coupez-le en fines rondelles. Répartissez la préparation dans des assiettes creuses, décorez de piment jaune, de flocons de piment et de coriandre ciselé, ajouter un filet d’huile de sésame et quelques graines .
- Bon appétit!