Livraison de fruits et légumes biologiques frais

Les Paniers de Lilou lancent une action de solidarité pour les étudiants précaires.
D’ores et déjà nous livrons des fruits en partenariat avec l’association Agoraé06
Nous vous invitons à nous accompagner dans ce mouvement de soutien pour la génération future.
Dès aujourd’hui vous pouvez contribuer en offrant un panier étudiant qui leurs sera livré directement via l’association Agoraé06
Merci pour votre soutien

J’offre un panier étudiant

Nous sommes heureux et fiers de vous annoncer que l’opération en faveur des étudiants à rencontré un franc succès.

Grâce à vos dons nous avons livré 54 paniers de fruits et légumes à l’association Agoraé06.

Un grand MERCI pour cet élan de solidarité que nous espérons poursuivre aussi longtemps que nécessaire.

Poêlée pomme de terre et chou kale

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 1/2kg de pomme de terre
  • 1 botte de chou kale
  • 200 gr de lardons ou cubes de jambon (facultatif)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, piment (paprika fumé) ou piment d’Espelette
  1. Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse. Les réserver.
  2. Couper les pommes de terre en petits cubes sans les éplucher.
  3. Les faire revenir dans la poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  4. Assaisonner de sel, poivre, piment d’Espelette. Ajouter un peu d’eau et couvrir. Baisser la chaleur et faire cuire 15 minutes environ jusqu’à ce que les pommes de terre soient quasiment cuites.
  5. Pendant ce temps retirer la nervure centrale des feuilles de chou kale et couper les feuilles.
  6. Les ajouter pour les 10 dernières minutes de cuisson.
  7. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Bon appétit!

On peut ajouter à celle poêlée une foule d’autres ingrédients: échalote, ail, champignons de paris, fines tranches de carottes…

On peut l’envisager comme plat unique ou comme accompagnement, d’un poisson blanc ou d’une volaille par exemple.