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Photo non contractuelle

Poêlée pomme de terre et chou kale

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 1/2kg de pomme de terre
  • 1 botte de chou kale
  • 200 gr de lardons ou cubes de jambon (facultatif)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, piment (paprika fumé) ou piment d’Espelette
  1. Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse. Les réserver.
  2. Couper les pommes de terre en petits cubes sans les éplucher.
  3. Les faire revenir dans la poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  4. Assaisonner de sel, poivre, piment d’Espelette. Ajouter un peu d’eau et couvrir. Baisser la chaleur et faire cuire 15 minutes environ jusqu’à ce que les pommes de terre soient quasiment cuites.
  5. Pendant ce temps retirer la nervure centrale des feuilles de chou kale et couper les feuilles.
  6. Les ajouter pour les 10 dernières minutes de cuisson.
  7. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Bon appétit!

On peut ajouter à celle poêlée une foule d’autres ingrédients: échalote, ail, champignons de paris, fines tranches de carottes…

On peut l’envisager comme plat unique ou comme accompagnement, d’un poisson blanc ou d’une volaille par exemple.