Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 chou-fleur bio,
- 70 gr de parmesan râpé,
- 100 gr de chapelure,
- 2 œufs
- sel, poivre, muscade râpée (si vous aimez)
Préparation :
Faites cuire votre chou-fleur soit à l’eau soit à la vapeur et laissez le refroidir (vous pouvez le faire la veille tranquillement).
Dans un saladier, écrasez à la fourchette le chou-fleur jusqu’à obtenir des morceaux de la taille de gros grains de riz. Ajoutez l’œuf, la chapelure, le parmesan. Salez et poivrez. Attention le parmesan est salé je vous conseil de goûter votre préparation pour ne pas risquer de mettre trop de sel. Ajoutez une pincée de noix muscade si vous aimez.
Allumez votre four Th7. Sur la plaque du four disposez une feuille de papier cuisson et déposez les croquettes que vous aurez façonner à la main de la taille d’un petit abricot.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 15 minutes. Retournez les croquettes et poursuivez la cuisson 15 minutes maximum.
C’est prêt. Il ne vous reste plus qu’à servir ces délicieuses croquettes bio de chou-fleur au parmesan avec une jolie salade verte ou en accompagnement. Bon appétit!