Croquettes de chou-fleur au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 chou-fleur bio,
  • 70 gr de parmesan râpé,
  • 100 gr de chapelure,
  • 2 œufs
  • sel, poivre, muscade râpée (si vous aimez)

Préparation :

Faites cuire votre chou-fleur soit à l’eau soit à la vapeur et laissez le refroidir (vous pouvez le faire la veille tranquillement).

Dans un saladier, écrasez à la fourchette le chou-fleur jusqu’à obtenir des morceaux de la taille de gros grains de riz. Ajoutez l’œuf, la chapelure, le parmesan. Salez et poivrez. Attention le parmesan est salé je vous conseil de goûter votre préparation pour ne pas risquer de mettre trop de sel. Ajoutez une pincée de noix muscade si vous aimez.

Allumez votre four Th7. Sur la plaque du four disposez une feuille de papier cuisson et déposez les croquettes que vous aurez façonner à la main de la taille d’un petit abricot.

Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 15 minutes. Retournez les croquettes et poursuivez la cuisson 15 minutes maximum.

C’est prêt. Il ne vous reste plus qu’à servir ces délicieuses croquettes bio de chou-fleur au parmesan avec une jolie salade verte ou en accompagnement. Bon appétit!

Action solidaire

Les Paniers de Lilou lancent une action de solidarité pour les étudiants précaires.
D’ores et déjà nous livrons des fruits et légumes en partenariat avec l’association Agoraé06
Nous vous invitons à nous accompagner dans ce mouvement de soutien pour la génération future.
Dès aujourd’hui vous pouvez contribuer en offrant un panier étudiant qui leurs sera livré directement via l’association Agoraé06
Merci pour votre soutien 
0 Paniers
Distribués grâce à vous cette semaine
Un grand MERCI pour cet élan de solidarité que nous espérons poursuivre aussi longtemps que nécessaire.

 Grâce à vos dons nous avons pu livrer 379 paniers  à l’association Agoraé06