1. Home
  2. /
  3. Recettes
  4. /
  5. Recettes
  6. /
  7. Patate douce farcie au...
Serving of baked sweet potato filled with fresh kale, bacon and cheese sauce close-up on a plate on the table. horizontal

Photo non contractuelle

Patate douce farcie au fromage frais et fines herbes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Portions : 4 personnes

Ingrédients :

4 grosses patates douces

200 g de fromage frais (ou fromage de chèvre)

ciboulette, persil, ail hachée

Sel, poivre

1 filet d’huile d’olive

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les patates douces. Enveloppez-les de papier cuisson (ou aluminium) et enfournez pour 30 mn environ.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Pendant ce temps, épluchez l’ail et hachez-le avec les herbes fraîches le sel et le poivre.

Mélangez-les avec le fromage frais. Vérifiez l’assaisonnement.

Coupez les patates douces en deux, creusez légèrement le centre et remplissez de fromage frais.

( Pour les gourmands parsemez de lardons grillés !)

Bon appétit!