Ingrédients :
- 1 chou-fleur moyen
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 50g d’amandes effilées
- 1 boîte de pois chiches (400g)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez le chou-fleur en fleurettes et mélangez-les avec le miel, le curry, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Disposez le chou-fleur sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 25-30 minutes.
- Égouttez et rincez les pois chiches, séchez-les et mélangez-les avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et du sel.
- Ajoutez les pois chiches sur la plaque de cuisson avec le chou-fleur pour les 10 dernières minutes.
- Faites torréfier les amandes dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Disposez le chou-fleur rôti dans un plat, ajoutez les pois chiches croquants et parsemez d’amandes effilées et torréfiées.
- Bon appétit!