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Baked Butternut Squash Pumpkin Stuffed with Spinach and Ricotta Cheese

Photo non contractuelle

Courge Butternut farcie au fromage frais, lardons et Parmesan

Pour 4 personnes :

Lavez votre courge butternut. Fendez-la en deux et ôtez-en les graines.

Mettez chaque demi butternut sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez chaque moitié d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez une pincée de sel et faites cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Pendant ce temps, faites sauter les lardons. Egouttez le gras si besoin.

Mettez le fromage dans un saladier, mélangez, ajoutez les oeufs et les lardons sautés égouttés. Mélangez à nouveau puis ajoutez le massalé. Remuez. Quand la courge est précuite, sortez-le du four et creusez-la avec une cuillère dans le prolongement de l’emplacement des graines. 2 options vous pouvez garder la chair et la mélanger à l’appareil. Moi préfère la garder et j’en fais une purée en mélangeant avec des pommes de terre.

Garnissez avec l’appareil précédemment réalisé. Saupoudrez chaque moitié garnie d’une bonne cuillère à soupe de Parmesan.

Ré-enfournez, toujours à 180°c, pour 30 minutes de cuisson.

Vérifiez avec la pointe d’un couteau que l’appareil est bien pris et sortez du four.

Saupoudrez de persil ciselé et de piment d’Espelette.

Bon appétit!