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mars 6, 2020

Feuilles de chou vert frisé farci à la viande

Ingrédients:

(Pour 6 choux farcis)

  • 7 belle et grandes feuilles de chou vert frisé
  • 200 g de viande haché de boeuf maigre
  • 200 g de viande haché de porc ou veau
  • 1 oeuf bio
  • persil ciselé 
  • huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon doux
  • cumin en grain
  • poivre du moulin
  • piment fort en poudre (optionnel)
  • sel

Recette :

Nettoyer le chou, prélever les belle et grandes feuilles en faisant attention à ne pas les casser.

Laver-les a l’eau froide.

Porter à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole.

Plonger-y les feuilles de chou.

Blanchir les feuilles pendant 5-6 minutes ou plus si nécessaire.

Egoutter-les dans une passoire, puis faites-les sécher sur un linge propre.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et un filet d’huile d’olive et faites fondre l’oignon.

Mélanger les viandes avec des épices, persil et un oeuf entier.

Ajouter l’oignon et bien mélanger le tout.

Disposer les feuilles de chou sur le plan de travail.

Éliminer les bouts de tronçon plus dur et épais des feuilles.  

Repartir la farce  au centre de chaque feuille et rouler pour former des jolis boudin.

Déposer les choux farcis sur le tamis du cuit vapeur ou au four avec un peu d’eau au fond du plat.

Couvrir et laisser cuire 25 minutes.

Servir les petits choux farcis avec le riz basmati nature et la sauce tomate maison.

Bon appétit !

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