Ingrédients :
- 3 endives
- 1 petite pomme
- 1 pomelo
- Quelques noix
- 1 c à c de moutarde
- 1 c à c de miel
- 1 c à s d’huile d’olive
Pour le crumble :
- 50 g de biscuits Spéculoos
- 50 g de noisettes
- 60 g de Fourme d’Ambert*
Préparation:
- Mixer les biscuits Spéculoos avec les noisettes et la fourme d’Ambert jusqu’à obtenir une pâte à crumble. Disposer de grosses miettes de cette pâte sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et mettre au four préchauffé à 180 °C pour 20 min de cuisson. Laisser refroidir.
- Pendant la cuisson du crumble, laver la pomme puis la couper en tous petits dés. Les déposer dans un saladier.
- Peler le pomelo à vif. Au-dessus d’un bol (pour conserver le jus), prélever les quartiers en les délogeant de leur membrane puis couper ces « suprêmes » en petits morceaux. Les mélanger aux dés de pommes.
- Préparer la sauce : mélanger le jus de pomelo récupéré avec la moutarde, le miel et l’huile d’olive.
- Enlever les premières feuilles des endives, couper le pied et détacher délicatement les feuilles. Les garnir de la préparation pomme-pomelo, arroser d’un peu de sauce et parsemer de miettes de crumble et de noix.
- Bon appétit!