Ingrédients
Nombre de personnes 4
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2 bulbes de fenouil
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6 pommes de terre
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40 g de beurre
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2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
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Poivre
TEMPS TOTAL : 30 MIN
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
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Etape 1
Laver les bulbes de fenouil.
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Etape 2
Oter les extrémités et les trognons, les couper en quatre et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
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Etape 3
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire (départ à froid) dans l’eau salée environ dix minutes après ébullition.
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Etape 4
Une fois le fenouil cuit, bien l’égoutter et le remettre dans une casserole avec 10 g de beurre, pendant 5 minutes .
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Etape 5
Mixer finement.
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Etape 6
Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les passer au presse-purée.
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Etape 7
Dans une casserole, mélanger les deux purées, ajouter la crème, le reste du beurre et le poivre.
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Etape 8
Réchauffer et servir immédiatement.
Note de l’auteur
Cette purée accompagne à merveille les poissons blancs comme le cabillaud.