Livraison de fruits et légumes biologiques frais

Les Paniers de Lilou lancent une action de solidarité pour les étudiants précaires.
D’ores et déjà nous livrons des fruits en partenariat avec l’association Agoraé06
Nous vous invitons à nous accompagner dans ce mouvement de soutien pour la génération future.
Dès aujourd’hui vous pouvez contribuer en offrant un panier étudiant qui leurs sera livré directement via l’association Agoraé06
Merci pour votre soutien

J’offre un panier étudiant

Divine purée fenouil et pommes de terre

Ingrédients

Nombre de personnes 4

  • 2 bulbes de fenouil
  • 6 pommes de terre
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Poivre
TEMPS TOTAL : 30 MIN
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
  1. Etape 1

    Laver les bulbes de fenouil.

  2. Etape 2

    Oter les extrémités et les trognons, les couper en quatre et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.

  3. Etape 3

    Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire (départ à froid) dans l’eau salée environ dix minutes après ébullition.

  4. Etape 4

    Une fois le fenouil cuit, bien l’égoutter et le remettre dans une casserole avec 10 g de beurre, pendant 5 minutes .

  5. Etape 5

    Mixer finement.

  6. Etape 6

    Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les passer au presse-purée.

  7. Etape 7

    Dans une casserole, mélanger les deux purées, ajouter la crème, le reste du beurre et le poivre.

  8. Etape 8

    Réchauffer et servir immédiatement.

Note de l’auteur

Cette purée accompagne à merveille les poissons blancs comme le cabillaud.