Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 2 aubergines
- 4 gousses d’ail frais
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- Huile d’olive
- Sel
- Épluchez les gousses d’ail et les couper en trois dans le sens de la largeur.
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
- Incisez les tranches d’aubergines sur la longueur à l’intérieur et glissez les morceaux de gousse d’ail dans l’incision.
- Mettre la demie aubergine sur une feuille de papier aluminium et saupoudrez de sel et d’une demi-cuillère à café de curcuma. Ajoutez un filet d’huile sur le dessus et refermez la feuille d’aluminium pour faire une papillote.
- Faites de même pour les 3 autres morceaux. Et mettez les papillotes d’aubergines dans un plat allant au four.
- Cuir au four 50 minutes thermostat 4.
- Déballez les papillotes, retournez les pour retirer la peau.
- Mettez les aubergines pelées avec le cumin dans un blender et mixez. Rectifiez l’assaisonnement à votre convenance.