Livraison de fruits et légumes biologiques frais

Les Paniers de Lilou lancent une action de solidarité pour les étudiants précaires.
D’ores et déjà nous livrons des fruits en partenariat avec l’association Agoraé06
Nous vous invitons à nous accompagner dans ce mouvement de soutien pour la génération future.
Dès aujourd’hui vous pouvez contribuer en offrant un panier étudiant qui leurs sera livré directement via l’association Agoraé06
Merci pour votre soutien

J’offre un panier étudiant

Crumble aux courgettes, parmesan et basilic

Ingrédients

POUR 4 À 6 PERSONNES

  • 1 kg de petites courgettes
  • 120 g de farine T65
  • 80 de beurre
  • 60 g de parmesan
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • Préparation

    1.  Pelez et émincez finement l’oignon.

    2.  Lavez et coupez les courgettes en fines tranches.

    3.  Saisissez-les dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, faites les dorer légèrement.

    4.  Couvrez et laissez mijoter 10 min pour attendrir les courgettes.

    5.  Laissez réduire 5 min sans couvercle à feu vif en remuant délicatement, pour faire évaporer l’eau.

    6.  Hors du feu, ajoutez le parmesan en copeaux et le basilic ciselé à la préparation. Vérifiez l’assaisonnement.

    7.  Dans un saladier, réunissez la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Travaillez-les du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.

    8.  Placez les légumes dans un moule à gratin.

    9.  Répartissez la pâte à crumble dessus et enfournez environ 25 min dans le four préchauffé à 190°C. Si vous voyez le crumble prendre trop de couleur, baissez le thermostat.

    Bon appétit!