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septembre 8, 2018

Crumble aux courgettes, parmesan et basilic

Ingrédients

POUR 4 À 6 PERSONNES

  • 1 kg de petites courgettes
  • 120 g de farine T65
  • 80 de beurre
  • 60 g de parmesan
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • Préparation

    1.  Pelez et émincez finement l’oignon.

    2.  Lavez et coupez les courgettes en fines tranches.

    3.  Saisissez-les dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, faites les dorer légèrement.

    4.  Couvrez et laissez mijoter 10 min pour attendrir les courgettes.

    5.  Laissez réduire 5 min sans couvercle à feu vif en remuant délicatement, pour faire évaporer l’eau.

    6.  Hors du feu, ajoutez le parmesan en copeaux et le basilic ciselé à la préparation. Vérifiez l’assaisonnement.

    7.  Dans un saladier, réunissez la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Travaillez-les du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.

    8.  Placez les légumes dans un moule à gratin.

    9.  Répartissez la pâte à crumble dessus et enfournez environ 25 min dans le four préchauffé à 190°C. Si vous voyez le crumble prendre trop de couleur, baissez le thermostat.

    Bon appétit!

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