Préparation :
Cuisson :
Repos : 15 min
Ingrédients
- 550 g de courgettes
- 2 gros œufs
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- Quelques branches de persil
- 50 g de farine de blé
- Sel
- Poivre
- Huile pour la cuisson
Préparation
1. Râpez les courgettes, ajoutez du sel et laissez dégorger dans une passoire pendant 15 minutes.
2. Pelez l’oignon et coupez-le en quatre.
3. Pelez l’ail et coupez-le en deux. Ôtez le germe.
4. Dans un mini hachoir mixez l’oignon, l’ail et les feuilles de persil.
5. Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette. Ajoutez l’oignon et l’ail mixé, salez et poivrez.
6. Pressez les courgettes râpées entre vos mains, ajoutez-les dans le saladier et mélangez.
7. Ajoutez la farine et mélangez.
8. Faites chauffer une grande poêle, avec de l’huile. Déposez 2 cuillerées à soupe de « pâte » pour former une galette. Disposez dans la poêle autant de galettes que possible et laissez cuire environ 5 minutes à feu moyen. Surveillez la cuisson et retournez quand elles commencent à être dorées.
9. Servez par exemple avec un taboulé.