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Quinoa broccoli carrot curry on a wood background. toning. selective focus

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Curry de brocoli et pois chiches au lait de coco

Ingrédients (2–3 personnes)

  • 1 tête de brocoli (environ 400–500 g), en fleurettes
  • 1 boîte de pois chiches (240 g égouttés)
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 morceau de gingembre frais (2 cm), râpé
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry (jaune ou rouge)
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 tomate coupée en dés (ou 150 g de tomates concassées en boîte)
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • Sel, poivre
  • Coriandre fraîche ou persil pour servir
  • (Optionnel) Jus de ½ citron vert

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon dans l’huile, à feu moyen, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  2. Ajouter l’ail et le gingembre, cuire 1 minute pour libérer les arômes.
  3. Incorporer la pâte de curry, remuer 30 secondes.
  4. Ajouter la tomate, le lait de coco et 50 ml d’eau. Porter à frémissement.
  5. Mettre les fleurettes de brocoli et les pois chiches.
  6. Laisser mijoter à couvert 8–10 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre mais encore vert.
  7. Saler, poivrer, ajouter un filet de jus de citron vert et parsemer de coriandre fraîche avant de servir.
  8. Bon appétit!

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