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  7. Galettes de butternut croustillantes
Butternut squash pancakes with tzatziki sauce on a plate with cutlery, served on rustic wooden background, top view, flat lay "n

Photo non contractuelle

Galettes de butternut croustillantes

Ingrédients (4 personnes – env. 8 galettes) :

  • 500 g de chair de courge butternut
  • 1 œuf
  • 60 g de farine (ou chapelure pour plus de croustillant)
  • 50 g de parmesan râpé (facultatif mais délicieux)
  • 2 c. à soupe de persil ou coriandre frais haché
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive pour la cuisson

Préparation :

  1. Éplucher et râper la butternut (comme des carottes).
  2. Presser la chair râpée dans un torchon propre pour retirer l’excès d’eau.
  3. Dans un grand bol, mélanger la butternut avec l’œuf, la farine, l’ail écrasé, le parmesan et les herbes. Saler et poivrer.
  4. Former des petites galettes de la taille de la paume.
  5. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Cuire les galettes 3 à 4 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  7. Bon appétit!

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