Ingrédients (4 personnes – env. 8 galettes) :
- 500 g de chair de courge butternut
- 1 œuf
- 60 g de farine (ou chapelure pour plus de croustillant)
- 50 g de parmesan râpé (facultatif mais délicieux)
- 2 c. à soupe de persil ou coriandre frais haché
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
- Huile d’olive pour la cuisson
Préparation :
- Éplucher et râper la butternut (comme des carottes).
- Presser la chair râpée dans un torchon propre pour retirer l’excès d’eau.
- Dans un grand bol, mélanger la butternut avec l’œuf, la farine, l’ail écrasé, le parmesan et les herbes. Saler et poivrer.
- Former des petites galettes de la taille de la paume.
- Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
- Cuire les galettes 3 à 4 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Bon appétit!