Close

octobre 20, 2018

Crumble pommes amendes

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 6 belles pommes
– 150 g de cassonade
– 100 g de farine /100 g amandes en foudre
– 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
– 1 petite cuillère de cannelle en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– le jus d’un citron

Préparation de la recette :
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Eplucher et découper les pommes en gros cubes , les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron,  et le sucre vanillé.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure.
Servir tiède. (avec une boule de glace vanille c’est encore meilleur!)

Bon appétit!

Partager