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Grilled eggplants salad with feta cheese and tomatoes on a white plate. Close up. Top view.

Photo non contractuelle

Aubergines aux tomates cerise, feta et olives

Ingrédients  :

  • 2 aubergines
  • 1 dizaine de tomates cerises
  • 40 g de feta
  • Quelques olives noires et feuilles de basilic
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Laver les aubergines et les couper en deux.
  • Quadriller la chair, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, en évitant de percer la peau. Ces incisions vont favoriser la cuisson et permettre à la sauce de pénétrer au cœur de l’aubergine.
  • Badigeonner la surface avec un peu d’huile d’olive. Saler.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen, avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter les moitiés d’aubergine, chair vers le haut. Couvrir et cuire environ 7 à 8 minutes.
  • Ajouter, autour des aubergines, les tomates cerise coupées en 2. Couvrir à nouveau et cuire 7 à 8 minutes. Les tomates doivent commencer à être fripées.
  • Retourner les aubergines, partie pulpe vers le bas, et cuire 4 ou 5 minutes pour les dorer un peu.
  • Les retourner à nouveau, délicatement. Disposer les tomates cerise cuites dessus. Ajouter la feta grossièrement émiettée et les olives. Couvrir et cuire 2 ou 3 minutes, pour que la feta “fonde” un peu.
  • Déguster tièdes parsemées d’un peu de basilic.
  • Bon appétit!