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BOWL SŌMEN, OEUF MOLLET, PAK CHOÏ, SÉSAME

Ingrédients pour 2 pers :

  • 100 g de nouilles sōmen
  • 2 oeufs
  • 200 g de chou pak choï
  • 200 g de carottes
  • 15 g de miel
  • 2 cc de graines de sésame noir
  • 1 cs de huile de sésame
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 1/2 cs de sauce soja
  • 1/2 cc d’ail
  • 1/4 cc de piment doux
  • Sel, poivre
  • Huile (neutre de préférence – colza, tournesol ou pépins de raisin)

  •  Sortez les oeufs du frigo et mettez deux casseroles d’eau à chauffer, elles serviront à cuire les nouilles et les oeufs.
  • Les carottes – Épluchez et à l’aide d’une râpe à gros trous, râpez les carottes. Mettez-les dans un bol ou un saladier et assaisonnez-les d’huile (neutre de préférence – 1 cs pour 2 pers.), de sel et de poivre. Remuez et mettez de côté.
  • Mon p’tit chou – Coupez le pied du chou pak choï (jetez-le) puis coupez les côtes et les feuilles. Comme pour une salade, passez-les sous l’eau et essorez-les bien. Faites chauffer une poêle sur feu doux/moyen avec un filet d’huile. Une fois chaude, ajoutez-y l’ail , remuez et faites revenir 1 minute. Ajoutez alors le chou émincé et faites-le revenir 5 min. à feu moyen en remuant de temps en temps. À la fin, salezpoivrez et mettez de côté.
  • La juste cuisson des oeufs – On vous donne un pense bête facile pour la cuisson des oeufs dans leur coquille : une fois l’eau bouillante, plongez-les 3 min. pour des oeufs coques (à peine saisis) // 6 min. pour des oeufs mollets (blanc pris et jaune coulant) // 9 min. pour des oeufs durs (blanc et jaunes cuits).
  • Nouilles et oeufs – En parallèle, lorsque l’eau dans les casseroles bout, plongez dans une les oeufs et faites-les cuire 6 min. pour qu’ils soient « mollets ». Plongez dans l’autre les nouilles et faites-les cuire 4 minutes.
    Une fois les nouilles cuites (goûtez pour vérifier), dans une passoire, passez-les sous l’eau froide pour en stopper la cuisson, égouttez-les, remettez-les dans la casserole et couvrez-les.
    Une fois les oeufs cuits, passez-les sous l’eau froide 1 à 2 min. pour en stopper la cuisson. Retirez-en délicatement la coquille et mettez-les de côté.
  • Écailler facilement – Une fois cuits, tapotez légèrement les oeufs sur le bord de votre plan de travail pour que la coquille se fissure et replongez-les 1 à 2 min. dans l’eau. Elle va pénétrer entre l’oeuf et la coquille et vous pourrez les écaler plus facilement !
  • La sauce relevée – Dans un bol, mélangez : l’huile de sésame avec un peu de sauce soja (1/2 cs pour 2 pers., soit la moitié de la fiole fournie), le vinaigre de rizun peu de miel (15 g pour 2 pers., soit la moitié du pot fourni) et le piment doux .
  • Le bowl prend forme – Une fois l’ensemble prêt, dressez les bowls en y répartissant un peu de chacune des garnitures : nouilles tièdes ou froides, carottes râpées, pak choï à l’ail, oeuf mollet, parsemez des graines de sésame noir et arrosez le tout de la sauce pimentée.
    Bon appétit!

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Action solidaire

Les Paniers de Lilou lancent une action de solidarité pour les étudiants précaires.
D’ores et déjà nous livrons des fruits et légumes en partenariat avec l’association Agoraé06
Nous vous invitons à nous accompagner dans ce mouvement de soutien pour la génération future.
Dès aujourd’hui vous pouvez contribuer en offrant un panier étudiant qui leurs sera livré directement via l’association Agoraé06
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